venerdì 2 maggio 2014

CUPCAKE ALLA NUTELLA

Ingredienti per 12 cupcakes
Lievito chimico in polvere10 gr
Cacao in polvereamaro 20 gr
Mielemillefiori 40 gr
Zuccherosemolato 165 gr
Farina00 210 gr
Nutella80 gr
Burro80 gr
Uovacirca 4 (230 gr)





per la crema
Pannafresca liquida 360 gr
Zuccheroa velo 35 gr
Nutella40 gr
Vanigliai semi di 1 bacca
per guarnire
Nocciolegranella q.b
Nutellaq.b.
Preparazione
Cupcake alla Nutella
Per realizzare i cupcakes alla Nutella ponete in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente, il miele (1) , lo zucchero (2) il pizzico di sale e montate con una frusta elettrica il composto fino ad ottenere una crema spumosa e chiara (3) (in alternativa potete usare anche una planetaria).
Cupcake alla Nutella
Unite la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere setacciati (4)e mescolate con una spatola (5) per amalgamare gli ingredienti. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde incorporate la Nutella nel burro fuso (6) e mescolate per sciogliere la Nutella e ottenere una crema liscia senza grumi.
Cupcake alla Nutella
Versate la crema di Nutella nell’impasto mescolando con una spatola (7). La base dei cupcake è pronta, ponete i pirottini di carta in uno stampo da 12 cupcake, trasferite l’impasto in una sac-à-poche (8) e versate l’impasto negli stampini lasciando 1 cm dal bordo (9),
Cupcake alla Nutella
quando avrete riempito tutti gli stampini (10) cuocete i cupcake per 35 minuti in forno statico preriscaldato a 180° (o in forno ventilato a 160° per 25 minuti). A cottura ultimata sfornate i cupcake alla Nutella (11) e lasciateli raffreddare. Intanto preparate la crema: versate la panna fresca liquida ben fredda in una ciotola (12)unite i semi di vaniglia e montatela finché non sarà spumosa,
Cupcake alla Nutella
poi incorporate lo zucchero a velo setacciato (13) e per ultima la Nutella (14), mescolate con una frusta per amalgamare il composto (15), coprite la crema con la pellicola a contatto e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Cupcake alla Nutella
Trascorso il tempo di rassodamento, ponete la crema in una sa-à-poche con bocchetta stellata e guarnite la superficie di ciascun cupcake con la crema di Nutella (16), poi con un cucchiaio lasciate cadere delle strisce di Nutella sulla superficie (17) e decorate con della granella di nocciole (18). I vostri golosi cupcake alla Nutella sono pronti per essere gustati, conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

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