sabato 29 ottobre 2016

L'OSTERIA di MONTEVERDE - ROMA

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Dal progetto ambizioso di due giovani, Roberto Campitelli (lo Chef) e  Fabio Tenderini, è nata questa deliziosa osteria nel quartiere Monteverde di Roma nell'ormai lontano 2010. 
Una scommessa riuscita a tutto tondo.
Entrando si viene avvolti da mille profumi che presagiscono le più entusiastiche leccornie, che di lì a breve vi verranno elencate dall'addetto di sala
Partendo da piatti della tradizione romana lo Chef li supera e li elabora con nuovi accostamenti tutti perfettamente riusciti. 
Verrete subito tentati da un fragrante cestino di pane e grissini fatti in casa che saranno terminati ancor prima di poter ordinare.
Deliziandovi nella lettura del menù che varia in ogni stagione, consiglio di provare sicuramente tra i classici, la signora Carbonara, piatto letteralmente divino. 
L'attuale menù propone degli accostamenti insoliti ma dai sapori ben definiti e per nulla scontati. Saltano all'occhio il Coniglio porchettato al distillato di prugne e carota alla soia, la Guancia di vitellone brasata con zucca e caffè, l'Animella glassata e tartufata con funghi e spinaci.
Dulcis in fundo il palato viene esaltato da sapori impensabili e accostamenti geniali dello Chef. Oltre al classico ma strepitoso Tiramisù, le varianti proposte vanno dal Semifreddo all'amaretto con crema inglese al caffè e grappa bianca al Tortino al cioccolato extra fondente con frutti rossi e carciofi caramellati, dal Sorbetto di stagione con minestrone freddo di frutta e verdura alla Crostatina di frolla, robiola dolce, mele spadellate alla cannella e miele di castagno, per finire con un insolito Cervello di vitella panato con mostarda di zenzero, pomodori e fernet.
La qualità delle materie prime è sicuramente uno dei punti cardine di questo locale che in armonia all'abilità dello Chef che le plasma nelle sue sapienti mani, si riesce a raggiungere quel quid pluris che rende tutto così garbatamente particolare.
La lista dei vini è molto interessante, considerando anche gli eventuali abbinamenti con le portate proposte.
Il servizio va dal professionale al familiare ma è l'approccio migliore per questa osteria semplicemente sulle righe...

Se volete provarla si trova:
Via Pietro Cartoni 163 - Roma
Chiusura lunedì a pranzo
Voto: 9-  Ottimo rapporto qualità/prezzo, locale gradevole e personale presente, unico neo la zona dove è difficile trovare parcheggio a qualunque ora


lunedì 10 ottobre 2016

JADE CAFE - MILANO







A due passi dal Duomo troviamo questo delizioso locale per gli amanti della cucina asiatica.
Locale con una garbata eleganza e accoglienza offre un'ottima alternativa alla cucina classica cinese.
Il menù presenta una variegata scelta di piatti orientali che tendono a superare la millenaria cucina cinese facendosi contaminare dai sapori del Vietnam, del Giappone o della Thailandia.
Per i palati esigenti e amanti della cucina orientale consiglio di provare la zuppa vietnamita di tagliatelle di rido pho con germogli di soia e delicati pezzetti di manzo appena scottati, i gamberoni speziati al red curry ma senza dimenticare i piatti della tradizione, come il riso saltato con gamberi e ananas servito nel frutto svuotato, le varie tempure di gamberoni e verdure, il pollo in tutte le sue varianti e ancora manzo, maiale o pesce pregevolmente cucinati.
Per gli amanti del sushi e sashimi l'offerta è allettante. 
Alcune proposte...





Se volete provarlo si trova:
Via Palazzo Reale 5 - Milano
chiuso la domenica
Voto: 7.5 personale gentile, qualità cibo buona, prezzi medio alti